Ingredienti per 4 persone:
80 gr di filetto di vitello
500 gr di pomodorini ciliegini
100 gr di pinoli abbrustoliti
Cerfoglio fresco
PER IL PATE’ DI OLIVE:
100 gr di polpa di olive nere tritate
Brodo di carne
Olio extravergine di oliva
Aceto balsamico
succo di limone
sale e pepe q.b.
Preparazione: Per prima cosa preparate il paté di olive, mescolando accuratamente tutti gli ingredienti e, all’occorrenza, aggiustate di sale. Tagliate il filetto di vitello in fettine sottilissime. Per ottenere delle fettine perfette, vi consiglio di mettere precedentemente il filetto nel congelatore, per un oretta circa, in modo che si indurisca leggermente. Disponete il carpaccio di vitello sui piatti e spennellatelo delicatamente con il paté di olive precedentemente preparato. Decorare il carpaccio con i pomodori, i pinoli e il cerfoglio, aggiungete un filo d’olio extra vergine di oliva e servite.