Ingredienti per 6 persone:
200 gr di tortellini
4 uova
4 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
4 uova
80 gr di prosciutto cotto
200 gr di piselli
300 gr di salsiccia
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
2 cucchiai di burro
200 gr di salsa di pomodoro
4 cucchiai di pangrattato
sale q.b.
Preparazione: Ungere abbondantemente uno stampo a ciambella con il burro, cospargere l’interno dello stampo con il pangrattato badando che aderisca in modo uniforme. Portare il forno a 200°. Cuocere i piselli surgelati per 3 minuti e scolarli. Tagliare il prosciutto a dadini, scolare i tortellini dal brodo in un colapasta. Metterli in una ciotola, unire le uova sbattute, il prosciutto cotto, metà piselli, il grana grattugiato e mescolare. Versare i tortellini così preparati nello stampo pareggiando bene la superficie.Infornare per 30 minuti. Se la superficie si scurisce troppo coprire con un foglio di alluminio. Per la salsa: tritare la cipolla, dorarla a fuoco dolce, unire la polpa di pomodoro, la salsiccia tritata, salare e cuocere per 10 minuti circa. Versare nel tegame i piselli rimasti e cuocere per altri 10 minuti. Togliere lo stampo dal forno, sformare la preparazione su un piatto.