INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
160 gr di fettuccine
4 ostriche
4 gamberi freschi sgusciati
rucola q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
1 spicchio di aglio
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE: Aprire le ostriche, privandole delle due valve. Conservare il frutto e il suo liquido. Fare dorare l´aglio con un filo d´olio extravergine. Levare l’aglio, un volta che lo spicchio si è colorato. Sminuzzare a listarelle sottili i gamberi. Ridurre anche il frutto delle ostriche a listarelle. Fare soffriggere il tutto nella padella con la rucola. Regolare di sale e pepe macinato al momento. Versare il liquido delle ostriche ed un mezzo mestolino di acqua di cottura della pasta. Fare addensare il brodetto. Cucinare la pasta al dente. Scolare le fettuccine. Farle saltare con la salsa preparata. Sistemare le porzioni, decorandole con le valve delle ostriche e rucola fresca.