Ingredienti per 4 persone:
350 g di fettuccine
3 carciofi
20 gamberi
10 g olio d'oliva
2 spicchi d'aglio tritati
5 g prezzemolo tritato
brodo di verdura q.b.
una noce di burro
Preparazione: Pulire i carciofi togliendo le foglie esterne più dure, lasciando 2-3 cm di gambo. Dopodiché tagliarli alla Julienne molto sottile e spadellarli con 5 g di olio e 1 spicchio d'aglio; salarli e peparli, aggiungendo il prezzemolo e cuocerli fino a farli diventare croccanti. Nel frattempo pulire i gamberi, incidendoli sulla parte dorsale con un coltello e spadellarli in una teglia separata col restante olio e aglio tritato; salarli e peparli e bagnarli con un po' di brodo cuocendoli per 5'. Cuocere le fettuccine in acqua salata per 5', unire i due preparati (carciofi e gamberi) aggiungendo una noce di burro e ancora un po' di brodo. A cottura terminata, saltellare la pasta con il composto. Servire, guarnendo con il pizzico di prezzemolo restante.