Ingredienti per 6 persone:
Per la pasta:
200 g di burro
200 g di zucchero
6 uova intere
250 g tra farina e maizena
buccia di limone grattugiata
1 bustina di lievito per dolci
Per il ripieno:
1 Kg di ricotta
1/2 litro di panna
150 g di zucchero
buccia di limone grattuggiata
5 cucchiai di succo di arancia
100 g di scorzette di arancia
150 g di mandorle tostate, tritate
150 g di cioccolata grattugiata
Preparazione: Impastare nel mixer lo zucchero, il burro e la scorza di limone. Aggiungerei le uova ed il lievito, mescolato in precedenza con la farina ed il maizena. Imburrare e infarinare uno stampo da torta, rivestirlo con la pasta e cuocere la torta in forno a 180° per 35 minuti.
Quando la base è cotta, scavarla lasciando solo il bordo e il fondo. La parte interna va sbriciolata e tenuta da parte per unirla al ripieno. Inumidire il fondo, ancora caldo, con il succo di arancio. Mescolare la ricotta setacciata con tutti gli altri ingredienti ,compresa la parte di torta sbriciolata e farcire la base della torta con il ripieno. Decorare con dell'altra cioccolata grattugiata.