Ingredienti per 4 persone:
12 vol-au-vent piccoli
300 gr di polpo
100 gr di sedano rapa
100 gr di finocchio
50 gr di olive nere denocciolate
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 patate
alloro, prezzemolo
2 cucchiai di capperi
1 bicchiere di vino bianco
sale e pepe q.b.
Preparazione: Cuocere il polpo con la foglia di alloro, il vino, il sedano rapa, il finocchio e le patate intere per 30’. Tritare il prezzemolo e mescolarlo alle olive ed ai capperi tritati grossolanamente con il coltello. Tagliare il polpo a pezzetti, pelare le patate e tagliarle a dadini; tritare a dadini anche il finocchio ed il sedano. Riunire tutti gli ingredienti in una terrina, salare, pepare e condire con l’olio. Far scaldare i vol-au-vant nel forno, lasciarli intiepidire e riempirli con il polpo. Decorare a piacere prima di servire.