INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
Una zucca media,
50 gr. di olive verdi snocciolate,
25 gr. di capperi,
sedano q.b.
250 gr. di pomodoro,
una cipolla,
basilico q.b.
2 cucchiai di aceto,
1 cucchiaio di zucchero,
olio extravergine d'oliva q.b.
sale q.b.
PREPARAZIONE: Tagliare la zucca a pezzi grandi e friggerla in abbondante olio d'oliva, fino a farla dorare intensamente. A parte, soffriggere la cipolla aggiungendo il pomodoro, il basilico, le olive snocciolate, i capperi e il sedano tagliato a pezzi. Unire alla salsa la zucca a pezzi. Unire infine l'aceto e lo zucchero, aggiustare di sale e fare cuocere il tutto ancora 10' circa. Servire caldo!
Suggerimento: Questo è un secondo piatto vegetariano, ottimo per tutti, ma per chi non vuole rinunciare alla carne è un ottimo contorno.