Ingredienti per 4 persone:
8 fiori di zucca
farina bianca q.b.
una manciata di prezzemolo tritato
sale, pepe q.b.
olio per friggere.
Preparazione: Per prima cosa lavate i fiori sotto acqua fresca corrente e ripuliteli, lasciando un pezzetto di gambo. A parte, in una terrina, preparate una pastella piuttosto densa con farina, acqua frizzante, sale e pepe e lasciatela riposare in frigo per una mezz’ora. Prendetela solo al momento di friggere e prima amalgamate anche un ciuffetto di prezzemolo tritato. Per la frittura, scaldate abbondante olio in un recipiente fondo. Quando vi sembra caldo, prima di cominciare a friggere, testate l’olio immergendo prima un po’ di pastella. Immergete tutti i fiori nella pastella quindi, con un cucchiaio, prendeteli e fateli cadere ad uno ad uno, stando attenti a non abbassare troppo la temperatura dell’olio, che è fondamentale per una frittura perfetta. Basta un minutino per dorare ogni frittella. Toglietele mano a mano che si cuociono e riponetele ad asciugare su carta assorbente. Salate a piacere e servite. Le frittelle di fiori di zucca sono ottime caldissime fritte al momento, ma possono essere servite anche fredde.