INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
20 fiori di zucca,
1 uovo,
3 pugni di farina 00,
2 bicchieri di birra,
olio extravergine d’oliva q.b.
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE: Per prima cosa lavare e mondare bene i fiori di zucca, eliminando completamente il gambo e il pistillo. Lasciarli asciugare, senza schiacciarli, su un foglio di carta assorbente. Intanto amalgamare l’uovo con la birra, unendo poi la farina e continuando a mescolare. Aggiungere sale e pepe alla pastella. Cominciare ad accendere il forno a 200° per preriscaldare.
A questo punto recuperare i fiori ed intingerli uno ad uno nella pastella, adagiandoli poi in una teglia da forno grande circa 20x30 centimetri, leggermente unta d’olio. Rivestire i fiori con la pastella avanzata, versandogliela sopra in maniera uniforme.
Infornare e lasciare cuocere per 30'. Sfornare e ricavare dalle frittelle delle focaccine più piccole. Servite calde o fredde, a piacere.