INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
30 fiori di zucca,
300 g di farina 00,
140 g di filetti di alacce,
2 mozzarelle,
1 uovo,
300 ml di acqua,
bicarbonato di sodio q.b.
sale e pepe q.b.
olio di semi per friggere q.b.
PREPARAZIONE: Innanzitutto pulire i fiori di zucca, rimuovendo il pistillo all’interno. Lavarli bene e poi disponerli su fogli di carta assorbente, senza frizionarli. Mentre asciugano, preparare la pastella: in una terrina abbastanza grande unire l’acqua con l’uovo, mescolando ed aggiungendo a poco a poco la farina stemperata. Ottenere una cremina non troppo liquida. Per una buona riuscita è fondamentale che sia completamente omogenea. Quando lo è, aggiungere il bicarbonato e mescolare ancora, quindi salare e pepare, poi amalgamare ancora bene. Tagliare a tocchetti le mozzarelle, in modo da averne uno per fiore, separare i filetti di alacce e tagliarli a metà, abbinandone una metà ad ogni tocchetto di mozzarella. Avvolgere ogni cubetto di mozzarella nel relativo mezzo filetto e farcire ciascun fiore di zucca, che nel frattempo saranno diventati belli asciutti. Affondare quindi i fiori ripieni nella pastella, rigirandoli con delicatezza in modo che si rivestano del tutto. Quindi, fare scaldare in padella, a fuoco basso, una quantità di olio di semi sufficiente alla frittura. Quando l’olio è caldo, immergere i fiori ed alzare la fiamma in maniera che friggano fino a doratura. Estrarli appena sono dorati, facendo assorbire l’olio in fogli di carta da cucina. Appena l’olio è scolato, servirli ben caldi!