Ingredienti per 6 persone:
500 gr di pasta corta
600 gr di calamari
300 gr di pomodorini ciliegia
1 spicchio d’aglio
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di prezzemolo tritato
mezzo bicchiere di vino bianco
1 peperoncino rosso fresco
sale e pepe q.b.
Preparazione: Per preparare questo primo piatto di pesce per Natale, iniziate con il pulire accuratamente i calamari e tagliateli ad anelli. Dopo di che, lavate anche i pomodorini e tagliateli in quattro parti. In una padella, versate l’olio, l’aglio schiacciato e il peperoncino tritato. Dopo qualche istante, aggiungete anche i calamari lasciandoli rosolare per qualche minuto. Sfumate il tutto con il vino bianco e, quando sarà evaporato, unite i pomodorini tagliati. A questo punto, salate e pepate a piacere e fate cuocere il tutto a fuoco dolce per circa 10-15 minuti. Quando il sugo sarà pronto aggiungete anche il prezzemolo tritato. Infine, preparate la pasta scolandola al dente e incorporatela al sugo di calamari facendo amalgamare bene gli ingredienti.