Ingredienti per 6 persone:
4 Uova
Rosmarino
Timo
Maggiorana
Salvia
Prezzemolo
2 orate
800 gr di sale grosso
800 gr di farina 00
Preparazione: Iniziate la preparazione tritando un giorno prima le erbe aromatiche che avete a disposizione: prezzemolo, maggiorana, rosmarino, timo e salvia. Amalgamatele con un bel po’ di sale grosso e fate riposare in un contenitore per circa 12 ore. Ora passate alla farina, disponetela su una superficie piana e formate una montagnetta con un buco al centro, mettete quindi le uova, un po’ di sale e l’impasto di erbe aromatiche che avete preparato. Lavorate per bene aggiungendo piccole dosi di acqua per amalgamare al meglio il composto. Terminate non appena è stata raggiunta un’adeguata compattezza e lasciate riposare per 30 minuti circa. Preparate infine il pesce, pulitelo per bene togliendo le interiora e scartando la parte inferiore, risciacquate quindi sotto l’acqua e lasciate le squame sul dorso e sul ventre. Prendete poi l’impasto di erbe aromatiche e formate due sfoglie di circa mezzo centimetro l’una. Adagiate le orate al centro della sfoglia e ricoprite per bene con l’altra sfoglia rimasta, cercate a tal proposito di seguire la sagoma del pesce e di sigillare il tutto aiutandovi con una forchetta. Mettete le orate in una teglia (con la carta da forno sul fondo) ed infornate il tutto per circa 40 minuti ad una temperatura di 200°.