Ingredienti per 4 persone:
800 gr. di baccalà bagnato;
500 gr. di pomodori pelati;
2 o 3 spicchi d'aglio;
Prezzemolo q.b.;
Farina q.b.;
Olio di arachide per la frittura q.b.;
Olio extravergine d'oliva q.b.;
Sale q.b.;
Pepe q.b.
Preparazione: Diliscate il baccalà e tagliatelo a pezzi abbastanza grossi; infarinateli e friggeteli in olio d'arachide finché i pezzi non saranno ben croccanti da ambedue le parti. Adagiate i quadratini sulla carta assorbente per asciugarne l'olio in eccesso. Nel frattempo preparate il sugo, rosolando un trito di aglio, olio e prezzemolo. Appena l’aglio accenna a colorire, unite i pomodori, salate, pepate e lasciate cuocere per circa un quarto d'ora. Appena il sugo sarà pronto, è il momento di aggiungerci i pezzetti di baccalà, in un solo strato e di lasciarli insaporire per 5 minuti, a fuoco moderato. Cospargete di altro prezzemolo fresco e servite.