Ingredienti per 4 persone:
100 gr di fegatini di pollo
100 gr di vitello
150 gr di pomodori pelati
80 gr di carote
80 gr di cipolline fresche
prezzemolo q.b.
1 cucchiaio di capperi sotto aceto o in salamoia
100 ml di vino rosso
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
20 gr di burro
150 gr di pane (tipo baguette o toscano)
sale e pepe q.b.
Preparazione:
Tagliare il vitello a fettine. Preparare un trito con il prezzemolo, la carota, le cipolle e i capperi. In un tegamino mettere l’olio, il burro e il trito e far rosolare su fiamma dolce. Aggiungere i fegatini ed il vitello, mescolare per un minuto e poi bagnare con il vino. Aggiungere i pelati schiacciati con la forchetta, regolare di sale e pepe e proseguire la cottura per almeno 30 minuti o fino a quando il fondo di cottura si è ben ritirato. Far raffreddare e poi passare il tutto nel passaverdura. Spalmare la salsa sul pane tostato e servire.