Ingredienti per 4 persone:
8 fette di pane casereccio raffermo
un bicchiere di aceto di vino bianco
1 Kg di cozze
60 ml di vino bianco
aglio
peperoncino piccante
prezzemolo fresco trito
2 foglie d’alloro
olio extra vergine d'oliva
olio (d'oliva) per friggere
Preparazione: Bagnare leggermente le fette di pane con l’aceto. Farle asciugare su carta assorbente, quindi friggerle in olio caldo.
Per le cozze: dopo averle pulite e lavate per bene, farle aprire a fuoco vivace in una padella larga capace di contenerle tutte, coperte. Farle freddare leggermente, sgusciarle, tenere da parte il loro liquido. Pulire la padella e versarci 8 cucchiai di olio extra vergine d'oliva, unire due spicchio d’aglio, quando prendono colore unire il peperoncino, le cozze con 100 ml della loro acqua e le foglie d’alloro. Fare insaporire, quindi versare il vino e farlo evaporare. Alla salsa orami pronta aggiungere il prezzemolo trito.
Bagnare le fette di pane con la salsa, disporre su ognuna delle cozze. Decorare con del prezzemolo fresco e servire subito.