StreghettediLuna
Benvenuto a te che entri nel forum delle Streghette di Luna. Nella vita di ogni essere umano, nessun avvenimento, nessun incontro avviene per caso. Namaste.
StreghettediLuna
Benvenuto a te che entri nel forum delle Streghette di Luna. Nella vita di ogni essere umano, nessun avvenimento, nessun incontro avviene per caso. Namaste.
StreghettediLuna
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

StreghettediLuna

Dove la magia è amore universale, umiltà e ascolto...la magia svelata, per il benessere dell'anima.E' come se in un attimo sbocciasse la vita, laddove prima c'erano solo silenzio ed immobilità.
 
IndiceUltime immaginiRegistratiAccedi

 

 COZZE ALLA MARINARA

Andare in basso 
AutoreMessaggio
DolceLuna
Team
Team
DolceLuna


Messaggi : 27214
Data d'iscrizione : 14.06.11
Età : 59
Località : Emilia - Romagna

COZZE ALLA MARINARA Empty
MessaggioTitolo: COZZE ALLA MARINARA   COZZE ALLA MARINARA EmptyMar Dic 20, 2011 10:17 am

Ingredienti per 4 persone:

1,5 Kg. di cozze
4 grossi spicchi di aglio
3 cucchiai di prezzemolo tritato
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva

Preparazione: Pulire bene le cozze togliendo il filamento che fuoriesce dalle valve e tirandolo verso l’alto. Raschia via i “denti di cane”, quei conetti bianchi che si trovano talvolta sui gusci. Eliminare le cozze già aperte o quelle rotte. Grattare le valve con un coltellino per togliere tutte le impurità e poi metterle a bagno in acqua fredda, cambiandola per tre o quattro volte. Adesso questi gustosissimi frutti di mare sono pronti per essere cucinati. Prendere una pentola piuttosto grande e metterci l’olio insieme agli spicchi di aglio tagliati a fette. Quando l’aglio ha preso un po’ di colore, unire le cozze. Aggiungere il prezzemolo e mescolare bene con un cucchiaio di legno. Alzare la fiamma e, mescolando ogni tanto, farle cuocere per qualche minuto in modo che si aprano. Quando si saranno tutte aperte, toglile dal fuoco. Impiattare e servire ben calde, bagnandole con il loro fondo di cottura.

(Ricetta della zia Maria)
Torna in alto Andare in basso
http://www.streghettediluna.altervista.org
 
COZZE ALLA MARINARA
Torna in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» COZZE GRATINATE
» COZZE RIPIENE
» CROSTINI CON LE COZZE
» COZZE CON SALSA ALLO ZAFFERANO
» INSALATA DI COZZE, VONGOLE E FASOLARI

Permessi in questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
StreghettediLuna :: STREGHETTE IN CUCINA :: I MENU' DI NATALE :: ANTIPASTI DI PESCE-
Vai verso: