INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
2 cespi di insalata belga grandi o 4 piccoli
4 fette di prosciutto crudo non sottilissime
4 patate
60 g. di burro
60 g. di farina
1/2 litro di latte intero
groviera o Emmental grattugiato a piacere
sale, pepe e noce moscata q.b.
PREPARAZIONE:Pulite le indivie eliminando le foglie esterne sciupate, e il torsolo. Lavatele e cuocetele per 20' in acqua bollente salata. Lasciatele scolare per almeno un’oretta. Lessate le patate, poi pelatele e tagliate e fette. Preriscaldate il forno a 180°. Ne frattempo usando il burro, la farina e il latte preparate la besciamella seguendo la nostra ricetta, e condendola con sale, pepe e una grattatine di noce moscata. Se usate solo due cespi divideteli a metà per il lungo. Avvolgete l’indivia nelle fette di prosciutto crudo. Deponete le patate sul fondo di una pirofila, poi sopra i cespi di insalata belga avvolti nel prosciutto ed infine versateci sopra la besciamella. Spolverate con i formaggio grattugiato. Cuocete nel forno caldo per mezzora, fino a quando la preparazione non sarà ben gratinata.