StreghettediLuna
Benvenuto a te che entri nel forum delle Streghette di Luna. Nella vita di ogni essere umano, nessun avvenimento, nessun incontro avviene per caso. Namaste.
StreghettediLuna
Benvenuto a te che entri nel forum delle Streghette di Luna. Nella vita di ogni essere umano, nessun avvenimento, nessun incontro avviene per caso. Namaste.
StreghettediLuna
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

StreghettediLuna

Dove la magia è amore universale, umiltà e ascolto...la magia svelata, per il benessere dell'anima.E' come se in un attimo sbocciasse la vita, laddove prima c'erano solo silenzio ed immobilità.
 
IndiceUltime immaginiRegistratiAccedi

 

 CROSTATA DI RICOTTA CON LE VISCIOLE

Andare in basso 
AutoreMessaggio
DolceLuna
Team
Team
DolceLuna


Messaggi : 27214
Data d'iscrizione : 14.06.11
Età : 59
Località : Emilia - Romagna

CROSTATA DI RICOTTA CON LE VISCIOLE Empty
MessaggioTitolo: CROSTATA DI RICOTTA CON LE VISCIOLE   CROSTATA DI RICOTTA CON LE VISCIOLE EmptyDom Apr 07, 2013 12:38 pm

Ingredienti per 6 persone:

PER LA PASTA FROLLA:


300 g di farina
150 g di burro
3 tuorli
la scorza grattugiata di un limone
120 g di zucchero

oppure un rotolo di pasta frolla pronta per l'uso

PER IL RIPIENO:

500 g di ricotta
80 g di gocce di cioccolato
150 g di zucchero a velo
1 bicchierino di maraschino
200 g di visciole sotto sciroppo

Preparazione: Se usate la pasta frolla pronta per l'uso non fate altro che foderare con questa pasta la tortiera, imburrata e infarinata, e poi procedete come spiegato più avanti. Se invece preferite fare tutto in casa, preparate la pasta frolla impastando velocemente e a mano gli ingredienti. Quando risulteranno ben amalgamati, fatene un panetto, copritelo con la pellicola e mettetelo a riposare in frigorifero per almeno 30’. Per il ripieno: setacciate la ricotta, ben sgocciolata. Amalgamatela con lo zucchero, le gocce di cioccolato, il maraschino. Scaldate il forno a 180°. Dividete la pasta frolla in due: una parte servirà per foderare uno stampo da crostata da 24cm, l’altra per fare le striscioline da copertura.
Scolate le visciole dal loro liquido e sistematele alla base della crostata, quindi versatevi il composto di ricotta e livellate la superficie. Con la pasta frolla rimanente preparate le classiche strisce, da disporre a grata sulla crostata.
Infornate e cuocere per 15’, quindi abbassate la temperatura a 160° e proseguite per altri 30’.
Torna in alto Andare in basso
http://www.streghettediluna.altervista.org
 
CROSTATA DI RICOTTA CON LE VISCIOLE
Torna in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» CROSTATA DI RICOTTA E VIN SANTO
» DOLCE DI RICOTTA
» LASAGNE ALLA RICOTTA
» TORTELLI DI RICOTTA E SPINACI
» CRESPELLE RICOTTA E SPINACI

Permessi in questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
StreghettediLuna :: STREGHETTE IN CUCINA :: I MENU' DI PASQUA :: DOLCI PASQUALI-
Vai verso: