Ingredienti per 4 persone:
PER LA PASTA:
1 kg di farina
4 + 1 uova
200 g di spinaci tritati
1/2 bicchiere di vino
sale q.b.
PER IL RIPIENO:
3 zucchine
2 carote
2 gambi di sedano
20 g di cipolla
1/2 peperone rosso
32 gamberoni grossi
PER LA SALSA:
250 g di zucchine
50 g di cipolla
1/2 bicchiere di curry
1 bicchiere di vermouth dry
3 bicchieri circa di fumetto di pesce o di brodo
olio di oliva
burro
Preparazione: Impastare bene gli ingredienti per la pasta e lasciare riposare per 20', poi tirarla e distenderla; conservare un uovo per spalmarlo con un pennello sulla pasta già pronta, prima di prepare i tortelli.
Per la salsa fare soffriggere la cipolla in poco olio e burro, aggiungere il resto degli ingredienti e fare cuocere a fuoco medio per 20', quindi frullare il tutto e aggiungere il burro alla fine per amalgamare. Preparare i tortelli nel seguente modo: tagliare le verdure tutte insieme a dadini molto piccoli; sgusciare i gamberi e tagliarli a metà lasciando però attaccata una parte della coda, in modo che si possa formare una specie di anello, appoggiandoli sulla pasta; disporre all’interno di ogni anello così formato le verdure; richiudere con un altro foglio di pasta e ritagliare i tortelli con una forma possibilmente tonda. Cuocere i tortelli in acqua bollente per circa 5' (quando vengono a galla sono cotti), passarli velocemente in padella con la salsa e servire caldi.