Ingredienti per 4 persone:
5 sogliole
2 pomodori maturi
una bustina di zafferano30 g di cipolla
2 cl di olio extravergine di oliva
300 g di riso Arborio
1,5 l di fumetto di pesce
1 spicchio d'aglio
prezzemolo tritato q.b.
2 cl di vino bianco secco
sale e pepe
Preparazione: Pulire le sogliole e ricavare 8 filetti, disporli in una casseruola con lo spicchio d'aglio e un poco d'olio, soffriggere dolcemente; togliere l'aglio, aggiungere metà del vino e, dopo averlo fatto evaporare, i pomodori tagliati a pezzetti, aggiustare di sale e di pepe e cuocere per 5'. Imbiondire la cipolla tagliata a pezzetti in un poco d'olio, aggiungere il riso, bagnare col vino bianco rimasto, aggiungere poco per volta il fumetto di pesce ed amalgamare. A metà cottura unire lo zafferano e un poco di prezzemolo tritato. Appena pronto servire nei piatti ben caldi con sopra la salsa di filetti di sogliola e un poco di prezzemolo tritato.