Ingredienti per 6 persone:
400 g scampi sgusciati e a pezzetti
1 cipolla tritata
25 g di burro
750 g di pomodori pelati
1 cucchiaio di pomodoro concentrato
800 ml di brodo di pollo
maizena
150 ml di panna
prezzemolo tritato
Preparazione: Fare appassire la cipolla nel burro, fino a quando sarà diventata trasparente e morbida. Aggiungere i pelati, privati dei semi, coprire la pentola e fare cuocere a fuoco lento, fino a quando la salsa si sarà ben ristretta. Aggiungere il concentrato di pomodoro, il brodo e continuare a cuocere per circa 15'. Mettere per ultimi gli scampi a tocchetti e fare cuocere ancora per 5'. Togliere dal fuoco, fare intiepidire e frullare il tutto. Riversare nella pentola la crema ottenuta, addensarla con un po' di maizena, diluita in acqua fredda e, per ultima, aggiungere, amalgamando bene, la panna.
Spolverizzarla con il prezzemolo tritato e servirla subito.