INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
500 g di pizzoccheri della Valtellina,
300 g di zucca,
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva,
3 spicchi di aglio,
3 mazzetti di basilico fresco
sale q.b.
PREPARAZIONE: Portare ad ebollizione una pentola capiente d’acqua, salare e buttare i pizzoccheri. Nel frattempo tagliare a dadini la zucca. Quindi in una padella larga (dovranno saltarci i pizzoccheri) fare scaldare l’olio a fuoco molto basso e quindi fare dorare l’aglio tagliato a fettine non troppo sottili. Aggiungere i dadini di zucca e mescolare bene per 2’, alzando un po’ la fiamma.
Aggiungere mezzo bicchiere di acqua di cottura dei pizzoccheri e coprire la padella, lasciando cuocere. Quando i pizzoccheri sono pronti, aggiungere nella padella metà del basilico a foglie intere. Scolare la pasta e buttarla a saltare in padella, mescolare bene ed aggiungere proprio alla fine il basilico rimasto. Servire subito!