StreghettediLuna
Benvenuto a te che entri nel forum delle Streghette di Luna. Nella vita di ogni essere umano, nessun avvenimento, nessun incontro avviene per caso. Namaste.
StreghettediLuna
Benvenuto a te che entri nel forum delle Streghette di Luna. Nella vita di ogni essere umano, nessun avvenimento, nessun incontro avviene per caso. Namaste.
StreghettediLuna
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

StreghettediLuna

Dove la magia è amore universale, umiltà e ascolto...la magia svelata, per il benessere dell'anima.E' come se in un attimo sbocciasse la vita, laddove prima c'erano solo silenzio ed immobilità.
 
IndiceUltime immaginiRegistratiAccedi

 

 FANTASMI DI PATATE

Andare in basso 
AutoreMessaggio
DolceLuna
Team
Team
DolceLuna


Messaggi : 27214
Data d'iscrizione : 14.06.11
Età : 59
Località : Emilia - Romagna

FANTASMI DI PATATE Empty
MessaggioTitolo: FANTASMI DI PATATE   FANTASMI DI PATATE EmptyGio Ott 30, 2014 3:44 pm

INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

2 kg. di patate a pasta bianca del tipo adatta al purè
100 g. di burro più quello per la teglia
3 decilitri di latte intero
i tuorli di tre uova grandi
sale e pepe q.b.
semi di Nigella oppure di cumino nero per decorare


PREPARAZIONE:
Sbucciate le patate e tagliatele in quattro, copritele a filo di acqua, poi salate bene. Fate cuocere parzialmente coperto fino a quando saranno tenere (occorrono circa 20').
Nel frattempo, scaldate 2 dl. di latte con il burro fino a quando sarà completamente fuso, tenetelo in caldo coperto.
Preriscaldate il forno a 200°. Scolate le patate e riducetele in purea usando uno schiacciapatate oppure un passaverdura. Incorporatevi, sbattendo, il composto di latte e burro, i tuorli d’uovo e un po’ di sale e di pepe, se il composto fosse troppo solido unite ancora un pochino di latte (sempre ben caldo); potete usare anche uno sbattitore elettrico per fare questa operazione.
Stendete un terzo del purè di patate in una teglia ben imburrata. Usando una sacca da pasticcere formate delle montagnole alte 8 cm. a forma di fantasmino; realizzate gli occhi usando i semi di Nigella (se non avete nè il cumino nè la nigella vanno benissimo i grani di pepe verde o nero). Cuocete in forno fino a quando le sommità dei fantasmini saranno dorate e il composto di patate abbastanza solidificato, (occorrono circa 20'). Portate subito in tavola!
Torna in alto Andare in basso
http://www.streghettediluna.altervista.org
 
FANTASMI DI PATATE
Torna in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» I FANTASMI DEI MURONI
» BOCCONCINI DI PATATE
» PATATE DUCHESSA
» AGNELLO CON LE PATATE
» GNOCCHI DI PATATE

Permessi in questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
StreghettediLuna :: STREGHETTE IN CUCINA :: MENU' DI HALLOWEEN :: CONTORNI-
Vai verso: