Ingredienti per 6 persone:
2 rotoli pasta sfoglia già pronta
400 gr di carne macinata (manzo, vitello, maiale a piacere...io preferisco sempre un misto, che risulta più saporito)
2 carote
1 cipolla
2 zucchine
1 cucchiaino curry in polvere
semi di cumino q.b.
noce moscata q.b.
1 uovo
olio, sale e pepe q.b.
semi di sesamo q.b.
vino bianco o brandy q.b. per sfumare
Preparazione: Tagliate mezza cipolla e fatela imbiondire con un po’ di olio in un tegame. Quando sarà appassita, aggiungete la carne, sfumate con del brandy o del vino e lasciate cuocere. Nel frattempo, pulite le verdure e grattugiatele con i fori larghi della grattugia. Aggiungete le verdure alla carne insieme al curry, al cumino ed alla noce moscata. Aggiustate di sale e di pepe, sfumate con dell’altro vino, quindi lasciate stufare fino a che le verdure e la carne si saranno cotte e insaporite. Accendete il forno a 180°. Stendete i due rotoli di pasta sfoglia, quindi con l’aiuto di un coltello o di un taglia pasta, ricavate 9 quadrati da ciascuna sfoglia.
Quando il ripieno sarà cotto, disponetene una piccola porzione al centro di ogni quadrato di sfoglia. Richiudeteli quindi “a sacchettino”, avendo cura di sigillare l’estremità di ogni fagottino premendo leggermente sul punto di raccordo. Spennellate con l’uovo sbattuto, guarnite con i semi di sesamo e infornate per 15' o fino a che la sfoglia non risulterà dorata in superficie e asciutta sul fondo. Servite tiepidi.