Ingredienti per 4 persone:
8 fette di roastbeef
2 zucchine di piccole dimensioni
Formaggio caprino q.b.
Scorza di limone non trattato
1 mazzetto di timo
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione: Lavate le zucchine, eliminate le punte e, con il pelaverdure, tagliatene delle fettine molto sottili, nel senso della lunghezza. Grattugiate la parte restante della polpa. Salate le fette di zucchine e fatele riposare per qualche minuto, in modo che perdano acqua. Tritate la scorza di limone e il timo. Amalgamate tra loro in una terrina il timo, la scorza di limone, il formaggio caprino e la polpa di zucchina grattugiata, condendo con sale, pepe e un filo d’olio. Spalmate il composto sulle fette di roastbeef, quindi arrotolatele e avvolgetele con una fetta di zucchina. Puntellate con uno o due stuzzicadenti e servite, con l’accompagnamento di qualche fogliolina di timo per decorare.
Suggerimento: a seconda dei gusti, il formaggio caprino può essere sostituito da altri formaggi freschi.