Ingredienti per 4 persone:
1 kg di zucchine
200 gr di provolone piccante
4 uova
400 gr di pangrattato
Olio di semi per friggere
Sale e pepe q.b.
Preparazione: per prima cosa lavate le zucchine sotto acqua corrente, tagliatele a rondelle e fatele lessare in acqua salata per una decina di minuti circa. Sgocciolatele, aiutandovi con una forchetta ad eliminare l’acqua in eccesso, poi passatele al mixer in maniera grossolana. Trasferite le zucchine in una ciotola ed unitevi le uova, il provolone piccante grattugiato, sale, pepe ed un cucchiaio di pangrattato. Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Disponete il pangrattato in un piatto. Con l’impasto di zucchine, uova e provolone, modellate delle crocchette della forma che più gradite (tonde come polpette, ovali come crocchette, schiacciate come frittelle ecc…). Passatele nel pangrattato ricoprendole con cura in modo uniforme. Preparate una padella capiente con abbondante olio per friggere. Portate l’olio a giusta temperatura e quando sarà pronto friggete le crocchette fino a che non saranno ben dorate su ogni lato. Sgocciolatele su carta da cucina assorbente e servitele subito ben calde come antipasto sfizioso, (magari accompagnandole con un altro antipasto a tema come i fiori di zucca in pastella)