INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 kg di zucca
300 gr. di provola a fette
50 gr. di Parmigiano Reggiano grattugiato
sale q.b.
pepe q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
farina 00 per infarinare le fette di zucca
PREPARAZIONE: Private la zucca della buccia e tagliate la polpa a fette spesse mezzo centimetro. Passate quindi le fette nella farina con sale e pepe. Rosolatele in padella, con un filo d' olio, fino a farle dorare da entrambi i lati. Lasciate asciugare la zucca su carta da cucina, in modo che perda tutto l’olio in eccesso. Tagliate la provola a fettine sottili. Ungete il fondo di una teglia da forno con un po’ di olio ed iniziate a comporre la parmigiana bavosa, mettendo sul fondo uno strato di fette di zucca, poi provola e Parmigiano Reggiano grattugiato. Continuate fino a finire tutti gli ingredienti, formando un ultimo strato con la zucca. Ricoprite la parmigiana con Parmigiano Reggiano grattugiato ed una spolverata di pepe.
Cuocere tutto in forno ventilato preriscaldato a 200° e per circa 20', fino a far gratinare la superficie. Lasciate intiepidire la parmigiana bavosa di zucca, prima di tagliarla a fette e servirla.