Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta:
200 g di farina
50 gr di spinaci lessi ben scolati e tritati
3 tuorli d'uovo
2 uova intere
2 cl di olio extravergine di oliva
sale q.b.
Per il ripieno:
200 g di fontina di Aosta
50 cl di latte
3 tuorli d'uovo
50 g di burro di montagna
Preparazione: Preparare la pasta mescolando tutti gli ingredienti, avvolgerla in un canovaccio e farla riposare mezz'ora. Nel frattempo fare a dadini la fontina, unire il latte e far sciogliere a bagnomaria. Quando è completamente sciolta, unire uno alla volta i tuorli d'uovo e proseguire la cottura per 10 minuti. Mettere la fonduta a raffreddare e quando si è indurita procedere alla confezione dei ravioli verdi. Tirare finemente la pasta ottenendo una sottile sfoglia, sistemare dei mucchietti di fonduta, ricoprire con la pasta schiacciandola tra indice e pollice negli spazi vuoti e poi con la rotella tagliare i ravioli e cuocerli in acqua bollente salata. Appena salgono in superficie, prelevarli con un cucchiaio bucato e passarli in padella con una noce di burro
Volendo, cospargere di sottile lamelle di tartufo bianco.