Ingredienti per 4 persone:
400 gr di controfiletto
3 spicchi di aglio
1 rafano
1 pezzetto di zenzero fresco
2 dl di salsa di soia 2
0,5 dl di sake
1 cucchiaio di olio di semi
½ daikon
½ cetriolo
wasabi a piacere
Preparazione: Tagliate la carne a fette spesse 3 cm. Mondate l’aglio e lo zenzero e grattugiate finemente quest’ultimo. In una scodella mescolatelo con la salsa di soia, il sake, l’aglio schiacciato e poi immergetevi le fette di controfiletto, coprite con un coperchio e lasciate in frigorifero per 3 ore. Trascorso questo tempo, mondate il rafano, affettatelo e quindi tagliate le fette a fiammifero.
Lavate il cetriolo, tagliatelo a metà per la lunghezza ed affettatelo sottilmente. Ungete una padella con dell’olio e fatevi rosolare la carne solamente per 2 m, quindi immergetela in acqua freddissima cosi da bloccarne la cottura, lasciatela sgocciolare e mettetela in frigorifero per 1 ora Tagliatela infine a fette dello spessore di 1/2 cm, disponetele a ventaglio su di un piatto e guarnite con il rafano, il cetriolo ed il wasabi. Servite con della salsa di soia, nella quale i commensali potranno intingere la carne e le verdure.