Ingredienti per 4 persone:
300 gr di patate
300 gr di zucca
Farina q.b.
200 gr di castelmagno DOP
150 ml di latte
50 gr di burro
Pepe q.b.
Preparazione: lessare le patate, scolarle, raffreddarle sotto l’acuq e sbucciarle. Cuocere la zucca, sbucciata, a pezzi, in forno a 200° e quando diventerà tenera, passarla allo schiacciapatate. Unire le patate alla zucca, aggiungere 4 cucchiai di farina per amalgamare il composto ed impastare fino ad ottenere un impasto morbido, ma consistente. Dividere l’impasto in rotolini spessi un dito e tagliarli a tocchetti. In un pentolino a fuoco basso, unire il latte, il burro ed il castelmagno, tagliato a pezzi. Mescolare fino ad ottenere una crema omogenea. Tenere al caldo. Lessare in acqua salata gli gnocchi e scolarli appena salgono in superficie. Condire con la fonduta di castelmagno ed una grattata di pepe. Servire caldissimi.