Ingredienti per 4 persone:
8 patate medie;
6 uova;
Prezzemolo q.b.;
Grana grattugiato q.b.;
Olio extravergine d’oliva q.b.;
Sale q.b.;
Pepe q.b.
Preparazione: Un contorno dai molteplici gusti possibili, o anche un piatto di
portata assai sostanzioso, la frittata di patate è un alimento
che permette di sfruttare mille idee in cucina, di semplice
preparazione e sicura riuscita. Sbucciate e tagliate le patate a cubetti non troppo piccoli.
Lavate e tritate il prezzemolo. Scaldate una padella con un po' di olio, aggiungete le patate e un po' di sale. Lasciate cuocere le patate a fuoco vivace fino a quando avranno formato una crosticina dorata. Nel frattempo sbattete le uova con un po' di sale e pepe. Aggiungete un po' di formaggio secondo il proprio gusto e versateci le patate appena cotte e il prezzemolo. Mescolate il composto e versatelo in una padella in cui avete fatto scaldare un filo d’olio. A metà cottura girate la frittata. Terminate la cottura e servite.
N.B.: Se si vuole ottenere una frittata più gonfia, aggiungete un filo d’olio alle uova.