Ingredienti per 6 persone:
600 gr. di cavoletti di Bruxelles
50 gr. di mandorle pelate
40 gr. di pangrattato
1 spicchio d’aglio
1 noce di burro
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione: Lavate accuratamente i cavoletti e mondateli privandoli delle foglie esterne e del torsolo. Lessateli in abbondante acqua, leggermente salata, per 5’, quindi scolateli bene, asciugateli e lasciateli per il momento da parte. Sbollentate le mandorle per qualche minuto, asciugatele e affettatele sottilmente (o, se preferite, tritatele). Nel frattempo in un tegame fate scaldare un po’ d’olio e lo spicchio d’aglio, aggiungete quindi le mandorle e un pizzico di sale. Spegnete quando le mandorle saranno ben tostate. A parte, sciogliete una noce di burro e amalgamatela col pangrattato mescolando fino alla doratura. A questo punto non vi resta che riunire il tutto in padella, aggiungendo un po’ di pepe nero e aggiustando di sale. Mantecate con cura a fiamma dolce per qualche minuto, finché i cavoletti risulteranno morbidi.