INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
300 gr. di verdure miste (carote, spinaci, porri, zucchine, fagiolini)
100 gr. di patate
1 uovo + 1 albume
2 cucchiai di formaggio grattugiato
aglio, pangrattato,
timo e basilico,
olio di semi di arachide
sale e pepe.
PREPARAZIONE: Lessare le patate, passarle allo schiacciapatate e raccoglierle il pure in un un recipiente. Lessare anche le altre verdure, tritarle finemente e aggiungerle alle patate. Unire l’uovo, il formaggio grattugiato, qualche fogliolina di timo e di basilico tritata, un pezzetto d’aglio spellato e tritato, sale e pepe. Mescolare bene e, infine, aggiungere una quantità di pangrattato sufficiente a ottenere un composto abbastanza sodo che permetta di formare delle piccole polpette leggermente schiacciate, passarle nell’albume sbattuto e poi nel pangrattato. Friggerle in abbondante olio caldo, da entrambe le parti in modo che risultino dorate. Servire tiepide.