StreghettediLuna
Benvenuto a te che entri nel forum delle Streghette di Luna. Nella vita di ogni essere umano, nessun avvenimento, nessun incontro avviene per caso. Namaste.
StreghettediLuna
Benvenuto a te che entri nel forum delle Streghette di Luna. Nella vita di ogni essere umano, nessun avvenimento, nessun incontro avviene per caso. Namaste.
StreghettediLuna
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

StreghettediLuna

Dove la magia è amore universale, umiltà e ascolto...la magia svelata, per il benessere dell'anima.E' come se in un attimo sbocciasse la vita, laddove prima c'erano solo silenzio ed immobilità.
 
IndiceUltime immaginiRegistratiAccedi

 

 TAGLIATELLE CON CALAMARI, ZENZERO E CEDRO

Andare in basso 
AutoreMessaggio
DolceLuna
Team
Team
DolceLuna


Messaggi : 27214
Data d'iscrizione : 14.06.11
Età : 59
Località : Emilia - Romagna

TAGLIATELLE CON CALAMARI, ZENZERO E CEDRO Empty
MessaggioTitolo: TAGLIATELLE CON CALAMARI, ZENZERO E CEDRO   TAGLIATELLE CON CALAMARI, ZENZERO E CEDRO EmptyLun Dic 16, 2013 5:58 pm

Ingredienti per 4 persone:

200 gr di tagliatelle
300 gr di calamari puliti
1 cedro con foglia (o 1 limone biologico, se non trovate il cedro)
1 costa di sedano
1 carota
1 spicchio di aglio
20 gr di zenzero fresco
20 gr prezzemolo tritato
1/2 lt olio di arachidi
100 ml di olio extravergine di olive aromatizzato con timo, rosmarino e salvia tritati.
1 bicchiere di acqua gassata
200 g farina 00
sale e pepe q.b.


Preparazione: Pulire i calamari, tagliarli ad anelli, conservando a parte quattro teste che verranno usate per la guarnizione; pelare lo zenzero tagliarlo a lamelle e successivamente a julienne, condire i calamari con sale, una mezza parte dello zenzero e un’emulsione composta dal succo del cedro e olio extravergine di oliva. Porre i medesimi in un sacchetto da sottovuoto, chiudere accuratamente facendo cosi fuoriuscire tutta l’aria presente e cuocere in forno a vapore a 70° per 15'.
Preparare con sedano e carota una mirepoix che verrà saltata in padella, dopo aver rosolato l’aglio in camicia e sfumarla con il liquido di cottura dei calamari. Procedere con la cottura delle tagliatelle e scolarle al dente. Aggiungerle al condimento, mettendo la restante parte di zenzero e prezzemolo fresco tritato al momento, saltare il tutto assieme alla zest di cedro. Servire caldissime.
Torna in alto Andare in basso
http://www.streghettediluna.altervista.org
 
TAGLIATELLE CON CALAMARI, ZENZERO E CEDRO
Torna in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» SPINACI ALLO ZENZERO E LIMONE
» LASAGNE DI CALAMARI E GAMBERI
» CALAMARI RIPIENI IN UMIDO
» SPAGHETTI CON CAVOLO ROSSO E CALAMARI
» TAGLIATELLE AL BARDOLINO

Permessi in questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
StreghettediLuna :: STREGHETTE IN CUCINA :: I MENU' DI NATALE :: I PRIMI DI PESCE-
Vai verso: