INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
1,2 Kg di polpa di zucca,
100 g di farina 00,
100 g di olive nere non snocciolate,
sale q.b.
olio per friggere q.b.
olio di semi d’arachide q.b.
PREPARAZIONE: Fare scaldare in pentola un po’ d’acqua, con giusto un pizzico di sale. Intanto tagliare a bastoncini grossolani la zucca. Passare i bastoncini nell’acqua per non più di 2'. Quindi scolare e sgocciolare bene e lasciare asciugare, mettendo le "ossa" a riposo su un canovaccio. Mentre asciugano, infarinare le olive. Quando le "ossa" sono bene asciutte, infarinare anche loro. Mettere l’olio per friggere in una padella ampia e capiente, senza lesinare sulla quantità. Farlo scaldare a fuoco medio, in modo che non fumi. Quindi friggere le "ossa" un po’ per volta (il segreto per un’ottima frittura è proprio non metterne troppe nell’olio tutte insieme). Ogni carico deve friggere 4', in ogni caso sono pronti nel momento in cui raggiungono la doratura. Ovviamente badare bene di non spezzarli.
A mano a mano che le ossa sono dorate, scolarle con un mestolo forato, depositandole quindi su una teglia foderata di carta assorbente, che assorba l’unto. Senza cambiare l’olio, fare friggere le olive nere. Essendo piccole e non essendo molte, si possono friggere tutt insieme per 5'. Scolarle come fatto con le "ossa" e deporre anche loro sulla carta assorbente, in mezzo alle ossa.
Servire caldissimo, mettendo in tavola una saliera in modo che gli ospiti possano salare a piacere.