Ingredienti per 4 persone:
4 patate
40 gr. di burro
200 ml. di latte parzialmente scremato
4 petti di pollo
2 uova
40 gr. di pangrattato
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale q.b.
Preparazione: Fate lessare le patate in una pentola colma d’acqua, per 20'.
Scolatele e fatele raffreddare a temperatura ambiente, dopodiché sbucciatele e passatele nello schiacciapatate. Mettete la purea ottenuta in una casseruola. Salate, aggiungete il burro tagliato a tocchetti e mettete sul fuoco. Versate a filo il latte, sempre continuando a mescolare, fino a quando otterrete una consistenza morbida e omogenea. A questo punto spegnete il fornello e fate rapprendere la mousse a temperatura ambiente. Nel frattempo tagliate il pollo a striscioline. Mettete le uova in una ciotola, salatele leggermente e sbattetele, mentre il pangrattato mettetelo su un piatto piano. Passate le striscioline di pollo prima nelle uova e poi nel pangrattato, facendo una leggera pressione con le mani in modo che l’impanatura aderisca bene. Fate scaldare abbondante olio in una padella e mettete a friggere il pollo, sino a quando sarà dorato su entrambi i lati, dopodiché scolatelo e mettetelo su un piatto rivestito con carta assorbente. Mettete la mousse sui singoli piatti da portata e adagiate sulla superficie i bocconcini di pollo. Salate e servite in tavola.