StreghettediLuna
Benvenuto a te che entri nel forum delle Streghette di Luna. Nella vita di ogni essere umano, nessun avvenimento, nessun incontro avviene per caso. Namaste.
StreghettediLuna
Benvenuto a te che entri nel forum delle Streghette di Luna. Nella vita di ogni essere umano, nessun avvenimento, nessun incontro avviene per caso. Namaste.
StreghettediLuna
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

StreghettediLuna

Dove la magia è amore universale, umiltà e ascolto...la magia svelata, per il benessere dell'anima.E' come se in un attimo sbocciasse la vita, laddove prima c'erano solo silenzio ed immobilità.
 
IndiceUltime immaginiRegistratiAccedi

 

 PASTA SPECK E PUNTE DI ASPARAGI

Andare in basso 
AutoreMessaggio
DolceLuna
Team
Team
DolceLuna


Messaggi : 27214
Data d'iscrizione : 14.06.11
Età : 59
Località : Emilia - Romagna

PASTA SPECK E PUNTE DI ASPARAGI Empty
MessaggioTitolo: PASTA SPECK E PUNTE DI ASPARAGI   PASTA SPECK E PUNTE DI ASPARAGI EmptyVen Dic 05, 2014 8:10 pm

Ingredienti per 8 persone:

600 gr di pasta corta
300 gr di speck a cubetti
500 gr di asparagi
1 scalogno
1 l di brodo vegetale
olio extravergine di oliva
300 ml di vino bianco secco
sale e pepe q.b.


Preparazione: Lavare accuratamente gli asparagi sotto acqua corrente, rimuovere la parte bianca del gambo, raschiarli con un coltello non troppo affilato, facendo molta attenzione a non toccare le punte, fragili e delicate.
Tagliare i primi 3 cm di punta ed affettare il gambo in dischetti di mezzo centimetro di spessore. Spellare lo scalogno e tritarlo finemente. Scaldare il brodo. Mettere in una padella l'olio, lo scalogno tritato e farlo ben dorare su fiamma vivace. Unire lo speck e farlo appena colorire, quindi unire il vino bianco e farlo evaporare a fiamma vivace. Unire gli asparagi, una macinata di pepe e far cuocere per qualche minuto a fiamma vivace. Aggiungere un mestolo di brodo vegetale, coprire e cuocere a fiamma media per 10'. Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo, unire altro brodo vegetale. A fine cottura regolare di sale e coprire, tenendo da parte qualche punta per decorare i piatti. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e metterla nella padella con gli asparagi e lo speck. Far saltare tutto per 5', unendo un mestolo di brodo, girando sempre. Servire immediatamente, decorando con le punte tenute da parte.

Torna in alto Andare in basso
http://www.streghettediluna.altervista.org
 
PASTA SPECK E PUNTE DI ASPARAGI
Torna in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» PASTA SPECK E RADICCHIO ROSSO
» RISOTTO AL GIN – SPECK
» SPIRALI ALLO SPECK
» PASTA CALAMARATA
» PASTA PASTICCIATA

Permessi in questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
StreghettediLuna :: STREGHETTE IN CUCINA :: I MENU' DI NATALE :: I PRIMI DI CARNE-
Vai verso: