Ingredienti per 4 persone:
200 gr. di quinoa
100 gr. di agnello già cotto
1 peperone rosso
100 gr. di pomodorini pachino
1 gambo di sedano
Coriandolo fresco tritato q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Preparazione: Fate cuocere la quinoa in abbondante acqua salata per 15', scolatela e tenetela da parte dopo averla condita con un filo d’olio. Mondate e lavate le verdure, tagliate a listarelle il peperone, a rondelle il sedano e a metà i pomodorini. In una padella con poco olio fate saltare le verdure per circa 5', aggiungete l’agnello che avrete ridotto in bocconcini, la quinoa e proseguite la cottura per altri 2'. Aggiustate di sale e insaporite con un cucchiaio di coriandolo tritato. Potete gustare l’insalata sia tiepida che fredda.
Idee e varianti: In commercio si trova della quinoa che cuoce in 5-10': seguite le istruzioni riportate sulla confezione per modalità e tempi di cottura.
Potete utilizzare le verdure che più sono di vostro gradimento, così come eliminare la carne per ottenere un piatto vegetariano.